войти | зарегистрироваться

От первого лица

О проекте

О проекте

Рубрика «От первого лица» – это открытый разговор с ведущими российскими специалистами в сфере образования – представителями министерств, ведомств, первыми лицами научно-исследовательских институтов и профильных учреждений. Журналисты портала беседуют с ними о современной системе образования, о последних нововведениях, об экзаменах и о вступительной кампании, об изменениях в структуре вузов, школ, детских садов – словом, обо всем, что интересно нашим читателям. Хотите задать вопрос сами? Пишите нам, мы постараемся включить его в интервью.

Галина Богданович

Мы привыкли ценить язык

2017-04-21

Несколько слов о том, какие люди работают на факультете славянской филологии и журналистики. 

Мы гордимся профессорско-преподавательским составом факультета – 16 докторов наук, согласитесь, таким может похвастаться не то что не каждый факультет, но и не каждый вуз. 

И очень важно, что все, кто работает здесь, объединены одной общей идеей, это коллектив единомышленников. Мы понимаем друг друга с полуслова, подхватываем интересные проекты, стараемся придумать что-то новое, яркое. 

Но еще хочу отметить, что весь этот энтузиазм мало что дал бы, если бы не было поддержки со стороны руководства университета. 

Мы понимаем друг друга с полуслова, подхватываем интересные проекты, стараемся придумать что-то новое, яркое

Сейчас, например, у нас стартует уникальный проект – лаборатория медиакоммуникаций. Приказ о ее создании был подписан только в октябре прошлого года, а уже в апреле лаборатория была не просто оснащена, но и открыта. 

Чем интересна эта лаборатория?

Это целый комплекс, три аудитории: телестудия, мультимедийный класс и радиостудия. Все они оснащены самым современным оборудованием, поэтому будут очень привлекательны и для студентов, и для молодых преподавателей – хороший стимул развиваться, учиться и применять свои знания на практике. 

И это еще не все: в рамках создания лаборатории будет реализована и вторая, научная часть проекта – приглашение ведущего ученого. Это может быть специалист в области коммуникационных технологий, лингвист, журналист – мы рассматриваем различные варианты сотрудничества.

Сейчас разрабатываются программы, которые могут быть полезны как для нашего факультета, так и для того вуза, из которого к нам приедет этот ученый. 

Планируете ли вы сотрудничать с региональными медиаструктурами?

Мы и сейчас сотрудничаем: заключены договоры с ведущими медийными структурами Крыма, студенты проходят практику… Но в целом хотелось бы, конечно, чтобы было задействовано больше людей, шире использована техника, проводилась работа с абитуриентами, конкурсы, олимпиады, информационные порталы.

С созданием новой лаборатории и условий для развития вуза можно будет сделать много интересных и важных программ.