Учитель года

11 июля 2019 Учитель года

«Учитель года» в Объединенных Арабских Эмиратах

news
1 фото

Фото: The Bett MEA Awards

В Объединенных Арабских Эмиратах  под патронажем Его Высочества шейха Хаззы бен Заида Аль Нахайяна, вице-председателя Исполнительного совета г. Абу-Даби региона Бетт ежегодно проходит двухдневный саммит и выставка технологий обучения в партнерстве с Департаментом Абу-Даби по образованию и науке в сотрудничестве с Microsoft. В рамках мероприятия проходит награждение международной премией в области образовательных технологий Bett MEA Awards (премия Ближнего Востока и Африки).  

Bett – это крупнейшее в мире собрание образовательных технологий. Оно объединяет лидеров отрасли, специалистов-практиков, профессионалов и вдохновляющих деятелей, которые делятся идеями о том, как поддерживать образование с помощью технологий. Площадка объединяет более 50 наций. Награды Bett MEA отмечают творческий подход, инновации и лидерские качества в сфере образования в регионе Ближнего Востока и Африки. Поощряется вдохновляющая работа педагогов, которые помогают ученикам достичь успехов в образовании. Помимо вручения премий обсуждаются трансформации будущего образования в регионе.

Вручение премии проходит в рамках международной образовательной выставки и саммита Bett Middle East Leadership Summit&Expo, которая проводится в Абу-Даби с 2016 года. Премия присуждается за успешные образовательные проекты, поэтому ее могут получить как чиновники сферы образования, так и работники образовательных центров и школ. Существует 4 категории наград. Так, Bett MEA Collaboration Award предназначена для отдельных лиц, команд, организаций или учреждений, которые осуществляют трансформационный проект в рамках регионального или глобального партнерства. Премия Bett MEA за инновации присуждается компаниям, продуктам и решениям, способствующим развитию инноваций в образовании. Награда Bett MEA Game Changer Award вручается людям, которые являются инициаторами по внесению изменений с целью достижения системных или поведенческих преобразований. Премия Bett MEA Leadership Award присуждается отдельным лицам или учреждениям, внедряющим новый подход к обучению с использованием высоких технологий.

В 2019 г. в мероприятии приняли участие 80 экспонентов, 85 экспертов из более чем 15 стран, проведено более 65 часов открытых образовательных сессий. Наибольшее внимание Bett уделяет таким направлениям, как  дополненная и виртуальная реальность, способы оценки, решения облачной безопасности, консультационные услуги, цифровой контент, аппаратные решения, специальные образовательные технологии, изучение английского языка, решения для геймификации образования, аналитика обучения, системы дистанционного обучения и «умного» образования, решения для кампуса, сетевые решения и т.п.

Материал подготовил Михаил Козлов, кандидат политических наук

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты