7 ноября 2018 Точка зрения

Использование гаджетов в школе должно быть регламентировано

Ольга Васильева

Министр просвещения РФ

Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева заявила, что использование гаджетов в школах необходимо регламентировать. 

«У нас есть масштабное исследование – мы проводим его уже второй год – по влиянию гаджетов на разные возрастные категории школьников. И любой разговор об использовании гаджетов в школе должен быть регламентирован с научной точки зрения», - заявила глава Минпросвещения РФ в своем выступлении на Правительственном часе в Государственной Думе РФ. 

Министр подчеркнула, что на сегодняшний день практически во всех странах мира работа с гаджетами строго регламентирована – особенно в начальной школе. 

«Разговор о том, что кто-то собирается менять руку и ручку на клавиатуру, абсолютно несостоятельный», - резюмировала Ольга Васильева. 

В то же время, отметила глава Минпросвещения РФ, цифровая среда сегодня затрагивает все уровни образования, поэтому необходимо взвешенно подойти к использованию этого ресурса. 

Справочно:

В рамках проекта «Цифровая среда» Министерство просвещения планирует:

- внедрить целевую модель цифровой образовательной среды, которая позволит создать во всех образовательных организациях на территории Российской Федерации профили «цифровых компетенций» для обучающихся, педагогов и административно-управленческого персонала; 

- создать и внедрить федеральную информационно-сервисную платформу цифровой образовательной среды, набор типовых информационных решений;

- обновить информационное наполнение и функциональные возможности официальных сайтов образовательных организаций; 

- использовать при реализации основных образовательных программ  современные технологии, в том числе технологии виртуальной и дополненной реальности;

- создать сеть из 340 центров цифрового образования для детей «IT-куб». 

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты