16 августа 2016 Москва Спорт

В школах Москвы на уроках физкультуры могут появиться занятия по скалолазанию

news
1 фото

Фото: PressFoto

В школах Москвы на уроках физкультуры могут появиться занятия по скалолазанию, сообщает портал m24.ru со ссылкой на заместителя председателя комиссии Московской городской думы по физической культуре, спорту и молодежной политике Рената Лайшева.

Данный вопрос комиссия Мосгордумы обсудит в осеннюю сессию и направит предложение в Департамент образования города Москвы. 

«Скалолазание – достаточно популярно у молодежи, но пока наблюдается большой дефицит спортсменов в этой области. Поэтому можно проводить на уроках физкультуры занятия по скалолазанию, главное – нужно соответствующее оборудование и страховка для этого вида спорта», - сказал Лайшев. 

Он добавил, что скалодром есть в Центре спорта и образования «Самбо 70». Он пользуется большой популярностью у школьников. 

«Множество учеников окрестных школ с удовольствием занимаются скалолазанием в этом спорткомплексе. Со временем скалолазание можно вполне ввести в нормы ГТО», - уточнил Лайшев. 

В начале августа Международный олимпийский комитет (МОК) включил скалолазание в программу летних Олимпийских игр. Оно будет впервые представлено в 2020 году на Олимпиаде в Токио. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты