17 августа 2016 Москва Спорт

В детских лагерях Мосгортура учат играть в шахматы

news
1 фото

Фото: pixabay.com

В детских лагерях Мосгортура учат играть в шахматы, сообщает официальный сайт Москвы. 

Программа рассчитана на детей от семи до 15 лет. В нее включена интерактивная шахматная площадка, «Своя игра» для младших отрядов и стационарная игра «Шахматы».

В конце смены дети получат почетные грамоты, увидят мультфильмы и смогут выбрать шахматного короля или королеву. 

«Шахматный компонент — это часть большой программы, задача которой — научить думать. В мире стремительных инноваций и технологической турбулентности очень важно дать ребенку не только «комплект знаний», но и привить навык размышлений, логики, быстрого рассуждения, анализа. Шахматы — идеальный стимулятор интеллектуального развития», - сообщила стратегический директор Мосгортура Наталья Лосева. 

Также подобные занятия планируют внедрить в продленках, в «Вожаторий» и другие проекты Мосгортура. Программа была разработана совместно с Шахматной федерацией Москвы. 

«Исследования ученых неоднократно доказывали, что обучение игре в шахматы ускоряет интеллектуальное развитие подрастающего поколения. Дети, играющие в шахматы, имеют хорошую успеваемость в школе и становятся более конкурентоспособными в современном мире», - сообщил первый вице-президент Шахматной федерации Москвы Никита Ким.

В начале августа председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования города Москвы Людмила Мясникова сообщила, что Совет родительской общественности Москвы предлагает ввести в начальной школе уроки шахмат.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты