Школа

11 июля 2019 Москва Школа

В Минпросвещения РФ обсудили вопросы правового регулирования обучения детей в кочевых условиях

news
1 фото

Фото: Пресс-служба Минпросвещения России

11 июля в Министерстве просвещения Российской Федерации прошло заседание по предложениям в области нормативно-правового регулирования в сфере кочевого образования под председательством заместителя директора Департамента государственной политики в сфере общего образования Минпросвещения России Жанны Садовниковой, сообщает пресс-служба ведомства.

Открывая заседание, Садовникова сообщила, что по итогам совещания, состоявшегося в Минпросвещения России 27 июня, сформирована рабочая группа и рассмотрены предложения субъектов по нормативно-правовому регулированию обучения детей в кочевых условиях.

«На сегодняшний день эти предложения отработаны Ямало-Ненецким автономным округом, Республикой Саха (Якутия) и Министерством просвещения», – сказала она.

Участники заседания заслушали и обсудили предложенные изменения и дополнения в существующее законодательство. Было обозначено, что вопросы лицензирования требуют межведомственного согласования.

Со стороны Минпросвещения России поступило предложение по принятию нового приказа, определяющего модель и формы получения начального образования в местах кочевий, а также предусматривающего направление туда педагогических работников.

Заместитель председателя Комитета по образованию и науке Госдумы Любовь Духанина также отметила необходимость параллельно внести изменения в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», обеспечивающие возможности для получения образования детьми, находящимися в кочевых условиях.

В рамках заседания также затрагивались вопросы обеспечения доступности дошкольного кочевого образования, подготовки и поддержки педагогов для работы в кочевых школах и детских садах и развития дистанционного и самостоятельного обучения в этой сфере.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты