28 ноября 2018 Москва Наука

Российская академия наук получила дополнительные функции, задачи и полномочия – Котюков

news
1 фото

Фото: Минобрнауки России

Министр науки и высшего образования России Михаил Котюков заявил, что Российская академия наук получила дополнительные функции, задачи и полномочия, которые  закреплены законодательно, сообщает пресс-служба Минобрнауки России. 

Об этом он заявил в ходе общего собрания профессоров РАН. В мероприятии также принял участие первый заместитель министра Григорий Трубников.

Министр подчеркнул, что перед экспертным сообществом РАН стоят серьезные задачи по формированию и реализации научно-технологической повестки.

«Академия наук получила дополнительные функции, задачи и полномочия, которые  закреплены законодательно. Это и сфера фундаментальных исследований, и вопросы, связанные с практическим использованием результатов научных исследований для решения прикладных задач», - сказал Котюков.

Глава Минобрнауки России отметил, что практически завершено формирование необходимой нормативной базы, которая является инструментом оформления научно-технических комплексных программ. 

«Прошу при подготовке заключений использовать максимально широкую линейку экспертных и научных взглядов, максимально консолидировать мнения и усилия всего научного сообщества. Мы очень рассчитываем, что вы станете той опорой, которая позволит формировать необходимое экспертное обеспечение разработки и реализации всех важных государственных задач», - заявил Котюков.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты