Продвижение русского языка за рубежом

В Париже откроется штаб-квартира программы «Послы русского языка» – Русецкая

news
1 фото

Фото: МГУУ Правительства Москвы

Институт Пушкина планирует открывать штаб-квартиры программы «Послы русского языка в мире», сообщила ректор Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина Маргарита Русецкая.

Об этом она сообщила на пресс-конференции, посвященной подведению итогов трехлетней работы программы «Послы русского языка в мире» и планам на 2019 год.

«Программа живет только тогда, когда мы ставим новые задачи, новые цели. Мы планируем открывать штаб-квартиры нашей программы. Появилась необходимость иметь офис, в том числе и за рубежом. Прежде всего, это Париж, как центр многих международных организаций», - сказала Русецкая. 

Она уточнила, что в Париже есть представительство Института Пушкина. 

Русецкая добавила, что вторая штаб-квартира откроется в Турции. 

«Новая задача – это повышение уровня функционирования русского языка на территории нашей страны. Сегодня статус русского языка за рубежом невозможно обеспечивать без внимания к уровню русского языка в нашей стране. Мы обязаны повлиять на эту ситуацию»,  - подчеркнула Русецкая. 

«Послы русского языка в мире» – международная волонтерская программа, участники которой с помощью игровых средств и интерактивных форм занятий знакомят иностранных школьников и студентов с русским языком, культурой и литературой, а также повышают грамотность и интерес к чтению среди российских детей и молодежи. Программа реализуется Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина с 2015 года, за это время более 30 тысяч школьников и студентов приняли участие в образовательно-просветительских занятиях волонтеров.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты