Продвижение русского языка за рубежом

В Азербайджане стартовала XI Республиканская олимпиада по русскому языку и литературе

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

В Азербайджане стартовала XI Республиканская олимпиада по русскому языку и литературе, сообщает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Она будет проходить в 24 тура в разных городах и регионах Азербайджана в течение пяти месяцев. Организаторами олимпиады являются Посольство России и представительство Россотрудничества в Азербайджане, Министерство образования Азербайджана, Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана.

«В первую очередь, Азербайджан и Россия - стратегические партнеры. Также между нашими странами существуют очень крепкие культурные связи. У нас достаточно большая русская диаспора в Азербайджане и, наоборот, азербайджанская в России, поэтому в этом направлении тоже идет серьезная работа. Мы не испытываем никаких проблем в плане изучения русского языка в Азербайджане, который свободно преподается как в школах, так и в вузах страны», - сообщила руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова.

Она подчеркнула, что между двумя странами существует огромное культурное сотрудничество – проводится много выставок, концертов, круглых столов и так далее.

«В Баку функционирует очень хороший Российский информационно-культурный центр. В этом году заработает такой же центр в Гяндже. Я уверена, что это даст прекрасный толчок для укрепления сотрудничества и с другими районами страны», - уточнила Митрофанова. 

Итоги олимпиады будут подведены в канун Международного дня русского языка и дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты