Продвижение русского языка за рубежом

Проект по развитию русского языка стартует в Абхазии

news
1 фото

Фото: Михаил Мокрушин/ РИА Новости

В Абхазии приступят к реализации комплекса образовательных, просветительских и научно-методических мероприятий «Русский язык – шаг в будущее к достижениям российского образования, науки и культуры», направленных на популяризацию русского языка, передает информационное агентство «Новости Абхазии». Организатором мероприятий выступает Северо-Кавказский федеральный университет.

Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству и Министерства образования и науки Абхазии.

Целью проекта является расширение сфер применения русского языка, популяризация российского образования, науки и культуры.

Сама образовательная программа делится на четыре блока – педагогическая мастерская для педагогов русского языка и других дисциплин на русском языке, использование информационных технологий на примере российских электронных образовательных и общекультурных ресурсов, презентация учебников и учебных пособий на русском языке, использование современной педагогики при проведении тематических уроков и внеурочных мероприятий.

Проект включает два этапа. Первый этап пройдет дистанционно, и все электронные материалы предоставит Северо-Кавказский федеральный университет. Следующий этап предусматривает личное участие каждого желающего улучшить знание русского языка.

Напомним, что в рамках ведомственной целевой программы «Научно-методическое, методическое и кадровое обеспечение обучения русскому языку и языкам народов Российской Федерации» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» Минпросвещения России запланировано проведение курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки педагогов ряда стран, включая Республику Абхазия. Об этом сообщила министр Ольга Васильева на заседании Межведомственной комиссии по вопросам сохранения, защиты и развития русского языка.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты