15 сентября 2017 Новости

Подведены итоги шестой сессии интеллектуального конкурса «Битва умов»

news
1 фото

Фото: Иннопрактика

12 сентября в Екатеринбурге состоялся финальный этап шестой сессии интеллектуального конкурса «Битва умов». 

В нем приняли участие 6 студенческих команд из Сибирского и Уральского федеральных округов РФ, которые представили экспертам свои проекты, направленные на решение технологических задач в области промышленной робототехники. 

На конкурс поступило порядка 300 заявок от студентов из Екатеринбурга, Новокузнецк, Челябинска, Кемерово. 36 претендентов, набравших максимальное количество баллов, прошли в следующий тур и приняли участие в командообразующем тренинге и очном туре, по итогам которого они разделились на 6 команд. 

«Одной из ключевых особенностей шестой сессии проекта стала его практическая составляющая – участникам были предложены для решения кейсы, связанные с автоматизацией технологического процесса на одном из действующих предприятий ГК «Росатом». Перед ребятами стояла действительно сложная задача – всего за два месяца подготовить решение производственной задачи со всей необходимой документацией, расчетами, выкладками, визуализацией процесса, а также защитить свой проект на финале перед экспертной комиссией из числа представители науки, бизнеса и институтов развития», – рассказала первый заместитель генерального директора компании «Иннопрактика» Наталья Попова.

Она напомнила также, что каждая новая сессия конкурса посвящается актуальной теме, имеющей стратегически важное значение для развития отдельных отраслей российской экономики.

По результатам конкурса победителем шестой «Битвы умов» стала команда Мех помощь», представившая самое проработанное решение кейса, связанного с производством тепловыделяющих сборок на Горно-химическом комбинате в городе Железногорске. Они получили денежный приз в размере 100 тысяч рублей и приглашение пройти стажировку в АО «Газпромбанк» и ПАО «Уралмашзавод». Дополнительным бонусом стала экскурсия на Белоярскую атомную электростанцию им. И.В. Курчатова от ГК «Росатом».

Второе место завоевала команда «Империя П», получившая приз 50 тыс. рублей, третье – «ИННОВА», которой вручили призовой сертификат на 30 тыс. рублей. 

Напомним, конкурс «Битва умов» проводится компанией «Иннопрактика» с 2015 года и направлен на поиск талантливой и инициативной молодежи со всей России и развитие у нее аналитических способностей, менеджерских, лидерских качеств, навыков командной работы и компетенций в области разработки и реализации инновационных проектов.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты