Олимпиады

27 февраля 2019 Москва Олимпиады

В региональном этапе Всероссийской олимпиады приняли участие около 7 тысяч школьников Подмосковья

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки России

В региональном этапе Всероссийской олимпиады приняли участие около 7 тысяч школьников Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства образования Московской области.

«В Подмосковье завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. В этом году в нем приняли участие почти 7 тысяч человек, что в полтора раза больше прошлогодних показателей», – сказала первый заместитель председателя правительства Московской области – министр образования Московской области Ольга Забралова.

Она уточнила, что региональный этап олимпиады проходил в области с 11 января по 25 февраля.

«Ребята продемонстрировали знания по 24 предметам. Уже в начале марта мы подведем итоги, определим лучших. По итогам регионального этапа будет сформирована команда школьников Московской области для участия в заключительном этапе Всероссийской олимпиады. Победителей заключительного этапа ждет поощрение в виде единовременной выплаты в размере 200 тысяч рублей, а призерам полагается 100 тысяч рублей», – отметила Забралова.

Всероссийская олимпиада школьников – одна из форм работы с одаренными детьми в системе российского образования. Это система ежегодных предметных олимпиад для обучающихся государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, которые реализуют образовательные программы основного общего и среднего общего образования. Всероссийская олимпиада школьников помогает выявить одаренных учеников начиная с 5-го класса.

Успешное участие и попадание в призеры Всероссийской олимпиады школьников гарантирует учащимся выпускных классов общеобразовательных организаций поступление в любой университет по профильному направлению без вступительных экзаменов. Кроме того, победители и призеры заключительного этапа олимпиады из 8–11-х классов участвуют в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты