Национальный проект «Образование»

15 апреля 2019 Республика Карелия Национальный проект «Образование»

В Карелии направят более 21,8 млн рублей на создание условий в сельских школах для занятий спортом

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Карелии в 2019 году направят более 21,8 миллиона рублей на создание условий в сельских школах для занятий физкультурой и спортом, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство образования Карелии.

Средства будут выделены в рамках национального проекта «Образование».

«В 2019 году в 23 школах Карелии, расположенных в сельской местности, будет обновлена материально-техническая база для занятий физической культурой и спортом. Объем финансового обеспечения в 2019 году составляет более 21,8 миллиона рублей, в том числе средства субсидии из федерального бюджета – 20,5 миллиона рублей», – сообщили в ведомстве.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты