Национальный проект «Образование»

6 сентября 2019 Республика Адыгея Национальный проект «Образование»

В 15 сельских школах Адыгеи появятся центры «Точка роста»

news
1 фото

Фото: Министерство образования Новгородской области

В 15 сельских школах Адыгеи появятся Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра образования и науки республики Сусанну Паранук.

Центры будут созданы в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

«Мы существенно укрепим материально-техническую базу учебных заведений, что позволит повышать качество предоставления образования сельским школьникам, формировать у них современные технологические и гуманитарные навыки», – сказала Паранук.

Центры откроются в Гиагинском, Красногвардейском, Кошехабльском, Майкопском, Тахтамукайском, Теучежском и Шовгеновском районах.

«Сейчас наша задача в первую очередь найти помещения в каждой из этих 15 школ, сделать ремонт в соответствии с брендбуком, затем начать подготовку конкурсной документации по приобретению оборудования. Такие центры будут способствовать уменьшению разрыва между городскими и сельскими школами», – добавила Паранук.

«Точки роста» – это специализированные центры цифрового и гуманитарного образования, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты