Национальный проект «Образование»

9 апреля 2019 Кемеровская область Национальный проект «Образование»

К осени 2019 года в Кузбассе запустят передвижной детский технопарк «Кванториум»

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки России

К осени 2019 года в Кузбассе запустят передвижной детский технопарк «Кванториум», сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Департамента образования и науки Кемеровской области Артура Чепкасова.

По его словам, в технопарке будут обучаться школьники из отдаленных районов области.

«На некоторых сельских территориях отсутствует инфраструктура, способная создать инновационную среду для развития технического творчества детей. Чтобы дополнительное образование было в равной степени доступно всем детям Кузбасса, принято решение о создании именно мобильного технопарка «Кванториум». Его открытие мы планируем на сентябрь 2019 года», – сказал Чепкасов.

Он добавил, что проект оценивается в 24,7 миллиона рублей, из них 16,3 миллиона рублей выделит федеральный бюджет в рамках нацпроекта «Образование». Оставшуюся часть софинансирует регион.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

В настоящее время в 62 регионах России работают 89 технопарков «Кванториум». В их деятельность на постоянной основе вовлечено 80 тысяч детей.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты