Колледж

12 марта 2019 Москва Колледж

В Москве завершаются городские этапы спортивных соревнований команд школ и колледжей

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Москве с 11 по 18 марта завершаются городские этапы соревнований среди команд школ и колледжей по различным видам спорта, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки города Москвы со ссылкой на Центр патриотического воспитания и школьного спорта.

Смешанные команды юношей и девушек из московских колледжей 12 марта примут участие в городских соревнованиях по аэробике Спартакиады обучающихся и студентов профессиональных образовательных организаций. Соревнования пройдут в концертном зале Дворца пионеров на Воробьевых горах.

Финальные матчи за победу в соревнованиях школьной спортивной лиги по мини-футболу среди школьных команд юношей пройдут 14 марта. Они состоятся на тренировочной базе сборной России, расположенной на территории Международного выставочного центра «Крокус Экспо». Соревнования проводятся Департаментом образования и науки города Москвы совместно с Московской федерацией футбола и Ассоциацией мини-футбола России. Команды-победители представят столицу на Всероссийских соревнованиях по мини-футболу в своих возрастных подгруппах в рамках проекта «Мини-футбол в школу».

Городские соревнования школьной спортивной лиги по самбо среди команд юношей 2005 и 2006 годов рождения состоятся 16 марта на спортивной базе школы № 1505 «Преображенская». Они проводятся Департаментом образования и науки города Москвы совместно с Федерацией самбо Москвы в рамках реализации проекта «Самбо в школу».

Также 18 и 19 марта команды московских колледжей примут участие в городских соревнованиях по плаванию Спартакиады обучающихся и студентов профессиональных образовательных организаций столицы, которые пройдут на базе Колледжа железнодорожного и городского транспорта.

В пресс-службе отметили, что в образовательных организациях, подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы, открыты 19 тысяч спортивных секций.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты