Инклюзия

29 января 2019 Инклюзия

В Москве открылась программа для детей с ОВЗ «По пути с хаски»

news
2 фото

В Москве состоялось торжественное открытие программы «По пути с хаски».  В ней примут участие более 350 столичных школьников с инвалидностью. Они изучат маршруты камчатских экспедиций Витуса Беринга и познакомятся с историческими событиями, связанными с историей открытия севера. 

«Лаборатория путешествий» существует уже 10 лет, и за эти 10 лет было много сделано хорошего для ребят с ОВЗ. Мы вместе с Департаментом образования Москвы формируем позитивную общность таких ребят и всячески помогаем им не чувствовать отстранения от жизни их ровесников.  Многие из этих них приезжают к нам уже не первые год, и мы делаем все для того, чтобы им было максимально интересно. В этом году мы придумали большое путешествие, которое поможет узнать об истории открытия севера», - рассказывает полярный путешественник, директор центра дополнительного образования «Лаборатория путешествий» Матвей Шпаро.

«Лаборатория путешествий», главный организатор мероприятия, подготовила для ребят интересную развлекательную программу, во время которой юным путешественникам предстоит пройти маршрут на лыжах и санях в сопровождении собак хаски и чукотских ездовых. 

«На Севере невозможно выжить без настоящей дружбы. И эту дружбу всегда дарили собаки. Наши хаски – это северные собаки, у них на генном уровне заложена любовь к людям», - отметил Матвей Шпаро. 

Программа «По пути в хаски» проходит ежегодно при поддержке Департамента образования и науки г. Москвы, в этом году она завершится 10 февраля. 


Warning: apc_store(): GC cache entry 'twig_cache[__LCS__side/menu][1]' was on gc-list for 3601 seconds in /srv/www/edu-postgre.dev.informika.ru/shared/vendor/doctrine/cache/lib/Doctrine/Common/Cache/ApcCache.php on line 56

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты