1 августа 2017 Инклюзия

Инклюзивные образовательные программы реализуются в «Кванториуме»

news
1 фото

Фото: пресс-служба Минобрнауки России

В детском технопарке «Кванториум» в городе Грозном реализуются образовательные адаптивные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ. 

Программы «IT-Квантум» и «ГеоКвантум» разрабатывались совместно со специалистами и педагогами Северокавказского института психологии.

С июня 2017 года более 50 детей с ОВЗ учатся основам программирования, работают с операционными системами, знакомятся с основами геоинформационных систем, обучаются использовать навигационные сервисы, делать космические снимки, определять координаты объектов местности и многое другое.

«Кванториум» г. Грозный оснащен современным HiTech-цехом для прототипирования и цифрового производства. В «Кванториуме» проходит обучение по направлениям «IT-Квантум», «ГеоКвантум», «ЭнерджиКвантум», «АэроКвантум», «РобоКвантум».

Создание детских технопарков «Кванториум» реализуется в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» Минобрнауки России.

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты