ЕГЭ

4 марта 2019 Москва ЕГЭ

Минпросвещения РФ рассматривает возможность включить участие педагогов в ГИА в общий стаж

news
1 фото

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Министерство просвещения Российской Федерации рассматривает возможность включить время участия педагогов в государственной итоговой аттестации в общий педагогический стаж, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя директора Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Минпросвещения России Светлану Ермакову.

Об этом она сообщила в рамках круглого стола на тему «Молодежь и учительская общественность в организации прорыва российского просвещения в глобальной конкуренции».

«Министерство просвещения, как федеральный орган исполнительной власти, готовит сейчас ответ в Министерство труда по вопросу оплаты основного государственного экзамена, или, правильнее сказать, государственной итоговой аттестации, ГИА-9 и ГИА-11. Мы не видим оснований отказывать учителям в том, чтобы засчитывать это время – время участия в государственной итоговой аттестации – в педагогический стаж»,  – сказала Ермакова.

Президент России Владимир Путин в начале июля 2018 подписал закон об оплате работы учителей во время государственной итоговой аттестации.

Закон вносит изменения в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». В нем указано, что педагогам, которые участвуют в ГИА в рабочее время и освобождаются от основной работы на период проведения экзаменов, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством.

Педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению указанной государственной итоговой аттестации.

Размер и порядок выплаты устанавливаются субъектом РФ за счет бюджетных ассигнований, выделяемых на проведение ГИА.

Закон вступил в силу с 1 января 2019 года.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты