6 декабря 2018 Москва Образование

В партнерскую сеть «Институт Пушкина» входят 106 организаций из 43 стран – Костомаров

news
1 фото

Фото: «Православие и мир»

В партнерскую сеть «Институт Пушкина» входят 106 организаций из 43 стран мира, сообщил президент института Виталий Костомаров. 

Об этом он сообщил на открытии II Ассамблеи партнерской сети «Институт Пушкина». 

По его словам, мир меняется очень быстро и необходимо приспосабливаться к новым трендам. 

«Сам русский язык достаточно сильно меняется в этой ситуации, меняется мотивация его изучения, сфера его применения. Меняется многое. Но должна меняться и методика его преподавания, его распространения, пропаганда русского языка и русской культуры», - сказал Костомаров. 

Ассамблея проходит в Доме русского зарубежья им. А. Солженицына. 

В течение двух дней в рамках Ассамблеи запланированы стратегические проектные сессии – презентации новых направлений сотрудничества и успешных кейсов, уже реализованных в рамках деятельности партнерской сети. Это профессиональная поддержка педагогов, новые онлайн-курсы и международные образовательные программы для участников партнерской сети, сотрудничество по программам тестирования.

Завершится Ассамблея партнерской сети вручением Премии профессионального признания Института Пушкина за вклад в продвижение русского языка в мире. Премия вручается с 2015 года государственным и общественным деятелям, ученым, педагогам, представителям средств массовой информации, которые приняли участие в реализации проектов Института Пушкина, получивших широкое общественное признание.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты