7 сентября 2017 Приморский край Культура

Во Владивостоке открылась выставка фотографий о дикой природе «Первозданная Россия»

news
1 фото

Фото: Игорь Шпиленок/Первозданная Россия

Во Владивостоке во второй день Восточного экономического форума открылась выставка фотографий о дикой природе «Первозданная Россия», сообщает ТАСС. 

На выставке представлено 150 лучших работ российских фотографов, которые были сделаны в самых отдаленных и труднодоступных уголках России. 

«Уникальная выставка, по своему содержанию и по отношению природе. Мы все в большей степени находимся в городской окружении, редко удается соприкоснуться с уникальными уголками нашей страны, где красивые животные так хитро могут улыбаться. Выставка дает нам почувствовать, увидеть красоту, и запланировать когда-нибудь посещение наших особо охраняемых природных территорий, заповедников, нацпарков», - сказал на открытии выставки министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

После завершения форума выставка будет доступна для всех жителей и гостей Приморья в течение месяца. 

Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» проходит с 2014 года с целью сохранения природного и культурного наследия России, развития внутреннего экологического и этнотуризма и позволяет составить обширное представление о разнообразии природы страны.

На открытии фестиваля и на выставке «Первозданная Россия» в Центральном доме художника в Москве в 2017 году побывало около 150 тысяч человек. 

В этом году фестиваль приурочен к 100-летию создания отечественной заповедной системы, а также является одним из мероприятий Года экологии.

Мероприятия фестиваля «Первозданная Россия» посетили свыше 180 тысяч человек по всей стране. Участниками фестиваля в этом году стали более 140 фотографов и авторов документального кино. В экспозиции  представлено 560 фотографий, более 40 документальных и анимационных фильмов. Проведено более 150 лекций, встреч и мастер-классов.  

Выставки фестиваля прошли в Петербурге, Пензе, Красноярске и Краснодарском крае, Можайске.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты