13 февраля 2018 Москва Культура

РВИО и МИД России 14 февраля заключат соглашение о сотрудничестве

news
2 фото

Фото: PressFoto

Российское военно-историческое общество и Министерство иностранных дел Российской Федерации 14 февраля заключат соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Министерства культуры России. 

Документ подпишут Министр культуры РФ, председатель РВИО Владимир Мединский и Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Соглашение позволит формализовать сотрудничество МИДа и РВИО, которое продолжается уже давно. А главное в нем — это координация усилий государства и общества, россиян и наших соотечественников, проживающих за рубежом, в сохранении памятников и мест военно-исторического наследия, а также в противодействии попыткам исказить историю России и недопущении ревизии итогов Второй мировой войны», - сообщил исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

Целью соглашения является сотрудничество сторон в области распространения за рубежом информации, направленной на повышение внимания к российской истории, просветительским и научным проектам. 

Также задачами документа являются популяризация достижений военно-исторической науки, сохранение российского военно-исторического наследия на территории иностранных государств, а также развитие международного сотрудничества в гуманитарной сфере.

Кроме того, предполагается изучение российского военно-исторического наследия за рубежом, увековечение памяти погибших при защите Отечества, реализация издательских проектов и развитие военно-исторического туризма.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты